Gewisse Lebensmittel helfen dem Sonnenbrand vorzubeugen. Sie bieten der Haut einen Basisschutz bis zu LSF 3. Ganz werden sie jedoch die Sonnencreme nicht ersetzen können.
Zu diesen Lebensmitteln zählen:
Tomaten:
Sie haben eine starke antioxidative Wirkung. Am besten jeden Tag essen.
Wassermelone:
Hoher Wassergehalt und niedriger Kaloriengehalt. Es punktet durch viel Lycopin.
Mandeln:
sie bieten jede Menge vom Hautschutz-Vitamin E. Auch gut sind, z. B. Sonnenblumenöl und Leinsamen.
Aprikosen:
machen die Haut druch viel Betacarotin widerstandsfähiger. Auch Karotten sind gute Lieferanten für Antioxidans.
Paprika:
Die Farbe spielt keine Rolle. Gelb, rot oder grün. Das Gemüse baut den körpereigenen Sonnenschutz mit reichlich Vitamin C und Carotinoiden auf.
Dienstag, 27. Juli 2010
Sonnenschutz zum Essen
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