Donnerstag, 20. Mai 2010

Genußvoll frühstücken und abnehmen

Genussvoll frühstücken und abnehmen funktioniert. Essen sie Eier zum Frühstück, das reduziert das Hungergefühl und den Kalorienkonsum des ganzen Tages. Eine US-Studie zeigt, dass Eier schlank machen.

Testpersonen, die zum Frühstück Eier aßen, nahmen anschließend weniger Kalorien zu sich. Übergewichtige Diätpatienten, die Eier zum Frühstück essen, verlieren 65% mehr an Gewicht. Außerdem fühlen sie sich fitter als Patienten, die Kohlenhydrate mit der gleichen Kalorienanzahl essen.

Bei der Studie wurden zwei amerikanische Frühstücke untersucht. An einem Testtag nahmen die Testpersonen ein Eier-basierendes, eiweißreiches Frühstück zu sich. An dem anderen Testtag aßen die Test-Personen eine kohlenhydratreiche morgendliche Mahlzeit. Das Ergebnis: Das eiweißhaltige Frühstück hielt länger satt. Hochwertige Eiweiße in der Diät sind besonders gut und gesund.

Wenn Testpersonen das Eier-Frühstück zu sich nahmen, haben sie rund 112 Kalorien beim Mittagessen weniger zu sich genommen, als die kohlenhydratreichen Frühstücker. Zudem verbrauchten die Eier-Frühstücker etwa 400 Kalorien weniger über den ganzen Tag verteilt.

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