Dienstag, 27. Juli 2010

Sonnenschutz zum Essen

Gewisse Lebensmittel helfen dem Sonnenbrand vorzubeugen. Sie bieten der Haut einen Basisschutz bis zu LSF 3. Ganz werden sie jedoch die Sonnencreme nicht ersetzen können.

Zu diesen Lebensmitteln zählen:

Tomaten:
Sie haben eine starke antioxidative Wirkung. Am besten jeden Tag essen.

Wassermelone:
Hoher Wassergehalt und niedriger Kaloriengehalt. Es punktet durch viel Lycopin.

Mandeln:
sie bieten jede Menge vom Hautschutz-Vitamin E. Auch gut sind, z. B. Sonnenblumenöl und Leinsamen.

Aprikosen:
machen die Haut druch viel Betacarotin widerstandsfähiger. Auch Karotten sind gute Lieferanten für Antioxidans.

Paprika:

Die Farbe spielt keine Rolle. Gelb, rot oder grün. Das Gemüse baut den körpereigenen Sonnenschutz mit reichlich Vitamin C und Carotinoiden auf.

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