Dienstag, 30. März 2010

Die besten Lebensmittel fürs Gehirn

Welche Lebensmittel sind besonders gut fürs Gehirn? Hier sind die zehn besten Brainfood- Lebensmittel:

Hafer: Besonders lecker als Haferflocken mit Milch und Zimt zum Frühstück. Besonders gut bei Konzentrationsproblemen und Nervosität.

Apfel: In der Schale sitzen viele wichtige Vitamine (A, B und C). Hilft gegen geistige Erschöpfung, ist gut fürs Gedächtnis.

Nüsse: Enthalten mehrfach gesättigte Fettsäuren und B-Vitamine. Achtung: keine gerösteten oder gesalzenen Nüsse essen, diese enthalten zu viel Fett und Salz.

Bananen: Liefern sofort Energie, versorgen das Gehirn mit wichtigen Mineralstoffen wie Kalium und Phosphor, leicht verdaulich.

Käse: Enthält Eiweiß mit besonders vielen Aminosäuren. Diese geben dem Gehirn Extra-Power, regen die Konzentration an.

Soja: Reich an leicht verdaulichem Eiweiß, Eisen, Magnesium und Zink. Außerdem Vitamin B1, B2 und B6.

Dörrobst: Getrocknete Pflaumen, Marillen oder Apfelscheiben liefern schnell Energie und sind ein idealer Zwischensnack.

Nudeln: Kohlenhydrate in geballter Form, besonders in der Vollkorn-Variante. Am besten mit Gemüsesoße genießen.

Vollkornbrot: Liefert viele Kohlenhydrate, dazu eine große Menge an B- Vitaminen. Besonders guter Pausensnack.

Salat: Enhält die geballte Ladung an Vitaminen (C) und Mineralstoffen (Kalium, Kalzium). Besteht zu 95 Prozent aus Wasser.

Am besten alles in einer gesunden Menge genießen, denn wie bekannt ist: Alles ist gut dür dich, in Maßen!

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